Rahmweichkäse und Jogurt aus der besonderen Milch der Jersey-Kühe.

 

Neu wird aus der Jersey-Milch vom Hof Schintbühl nicht nur Schintbühl Glace sondern auch ein Rahmweichkäse und Jogurt unter dem Namen "JerseyLine" hergestellt. Für die Herstellung dieser beiden Produkte liefern wir unsere Jersey-Milch an die Emscha GmbH in Entlebuch. Dort wird aus unserer Jersey-Milch ein Rahmweichkäsli sowie ein Jerseyjogurt mit Fruchtunterlage herstellt.

Mit handwerklichem Geschick und viel Fingerspitzengefühl wird die Jersey-Milch zu einem Rahmweichkäse verkäst und es werden daraus kleine Chäsli geformt, welche nach gut zwei Wochen zu einem cremigen Weissschimmelkäse heranreifen.

Das Jerseyline-Jogurt ist ein besonders crèmiges, leicht gezuckertes und vanilliertes Jogurt mit Fruchtunterlage. Drei abwechslungsreiche Sorten - Heidelbeeren, Apfelstrudel und Zwetschgenstrudel sind im Angebot. Die Fruchtunterlage wird auf dem Betrieb Schintbühl hergestellt, das Jogurt produziert die Emscha in Entlebuch, wo das Jersey-Jogurt anschliessend auch abgefüllt wird.

Die Produkte der Jerseyline sind von Natur aus besonders verträglich und aufgrund ihrer speziellen Eiweisszusammensetzung auch besser verdaulich. Das Jersey-Chäsli ist in der praktischen Portionengrösse von 100g und das Jersey-Jogurt im 150g Becher in Kühlregal von Coop zu finden. Der Vertrieb erfolgt über die Biosphären Markt AG in Entlebuch.