JerseyLine

Rahmweichkäse aus der besonderen Milch der Jersey-Kühe

Neu wird aus der Jersey-Milch vom Hof Schintbühl nicht nur Schintbühl Glace sondern auch ein Rahmweichkäse unter dem Namen "JerseyLine" hergestellt. Für die Herstellung dieses Produktes liefern wir unsere Jersey-Milch an die Emscha GmbH in Entlebuch. Dort wird aus unserer Jersey-Milch einmal pro Woche Rahmweichkäse herstellt.

 

Mit handwerklichem Geschick und viel Fingerspitzengefühl wird die Jersey-Milch zu einem Rahmweichkäse verkäst und es werden daraus kleine Chäsli geformt, welche nach gut zwei Wochen zu einem cremigen Weissschimmelkäse heranreifen.

 

Die Produkte der Jerseyline sind von Natur aus besonders verträglich und aufgrund ihrer speziellen Eiweisszusammensetzung auch besser verdaulich. Das Jersey-Chäsli ist in der praktischen Portionengrösse von 100g im Kühlregal von Coop zu finden. Der Vertrieb erfolgt über die Biosphären Markt AG in Entlebuch.