Herstellung

WISSENSWERTES ÜBER DIE JERSEY-KUH

Nachhaltig, gehaltvoll und besonders gut verträglich

Das Jersey-Rind ist eine Rasse des Hausrindes. Sie stammt ursprünglich von der Kanalinsel Jersey und wurde dort über Jahrhunderte ohne Beeinflussung durch andere Rassen gezüchtet. Sie gilt als eine der ältesten Rinderrassen der Welt. Die Rinderrasse wird wegen ihrer Robustheit und ihres sanftmütigen Temperaments weltweit geschätzt und passt deshalb auch bestens in die UNESCO Biosphäre Entlebuch.

  • Benötigen im Vergleich rund 30% weniger Wasser und produzieren rund 20% weniger Treibhausgase.
  • Erzeugen eine besonders gehaltvolle und geschmackvolle Milch (mehr Eiweiss und Fett).
  • Erzeugen eine Milch, die dank ihrer besonderen Eiweiss-Zusammensetzung besonders gut verträglich ist.
Verpackung

100% biologisch abbaubar

Nachhaltig hergestellte Glace benötigt auch eine umweltschonende
Verpackung. Deshalb ist die neue 900ml-Glacedose – wie der
bestehende 130ml-Portionenbecher – aus Zellulose von Holzfasern
hergestellt und somit zu 100% biologisch abbaubar.

Herstellung

Mit einheimischer, erneuerbarer Energie produziert

Wir leben und arbeiten täglich in und mit der Natur. Sie stellt uns mit der Sonne und Holz auch die Energie für unsere Glace-Produktion bereit.

News und Aktuelles

Einblicke in Schintbühl Glace

Glacegenuss auf der Alp
Neu steht auch auf unserer Alp Stäfeli eine Glacetruhe mit unseren feinen Sorten bereit.
Geissechäs – jetzt bestellen!
Ab sofort können wieder unsere feinen Frisch-, Weich- und Halbhartkäse bestellt werden.
Persönliche Eistorten
Auf Wunsch kreieren wir für spezielle Anlässe ganz persönliche Torten.