Über uns

Unser Hof schintbühl

Landwirtschaft seit vier Generationen

Martin Zemp und Manuela Thalmann, bewirtschaften den Hof Schintbühl im Ebnet in Entlebuch in der vierten Generation. Auf dem Familienbetrieb wo auch die 6 Kinder und die Grosseltern anpacken wird aus hofeigener, frischer Milch und möglichst einheimischen Zutaten Glace gemacht. 

  • Daten zum Hof Unser Hof liegt auf rund 700 m ü.M. in der Bergzone 1 und ist 27 ha gross. Wir haben ein Vollweidsystem.
  • Unsere Tiere Im Schintbühl leben viele unterschiedliche Tiere: 37 Jerseykühe, ca. 25 Stück Jungvieh, eine Freibergerstute, Kleinpferd Mila und Fohlen Maybel, mehrere Ziegen der Rasse Gämsfarbige Gebirgsziege (gehören unserem ältesten Sohn Elias), Hühner, ein Hund und Katzen.

Unser Team

Priska Kaufmann
Andrea Fankhauser
Stefan Heller
Martina Riedweg
Tina Lustenberger
Betriebs-Führungen

Einblick in unseren Alltag

Auf Voranmeldung empfangen wir Vereine, Gruppen und Schulen zu einem abwechslungsreichen Betriebsbesuch:

  • Besichtigung Auf dem Rundgang erleben die Besucher, was es heisst, auf einem Familienbetrieb eine nachhaltige Landwirtschaft zu betreiben und was die Schintbühlglace so besonders macht.
  • Degustation Eine Degustation vom vielseitigen Schintbühlglace-Sortiment darf natürlich nicht fehlen.
  • Dessert Der krönende Abschluss bildet das Schintbühl-Glace-Dessert mit einem Kaffee.
News und Aktuelles

Einblicke in Schintbühl Glace

Glacegenuss auf der Alp
Neu steht auch auf unserer Alp Stäfeli eine Glacetruhe mit unseren feinen Sorten bereit.
Geissechäs – jetzt bestellen!
Ab sofort können wieder unsere feinen Frisch-, Weich- und Halbhartkäse bestellt werden.
Persönliche Eistorten
Auf Wunsch kreieren wir für spezielle Anlässe ganz persönliche Torten.